domingo, 31 de mayo de 2009

QUÉ BIEN SE SIENTE TENER EL SEXTO

¡México, Pumas, Universidad!

Los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México consiguieron el trofeo de campeones del Torneo de Clausura 2009 Los tiempos extras fueron necesarios para definir al vencedor, pues no fueron suficientes los 90 minutos ya que el marcador global señalaba un empate a dos goles; en el juego de ida, los universitarios habían obtenido la ventaja, al imponerse por 1-0 en el Estadio Olímpico Universitario, existía el riesgo de que un error igualara la contienda y así sucedió en Pachuca en el minuto 32, gracias a un penalty. Christian Giménez cobró acertadamente y el marcador global señalaba empate a uno. En la segunda parte, los Pumas redoblaron esfuerzos y recuperaron la ventaja global al minuto 61. Dante López prendió un balón de media vuelta, después de que Marco Iván Pérez lo había punteado al intentar despejar un centro de Juan Francisco Palencia. Pero al minuto 78, un tiro libre se le escapó a Sergio Bernal y la Final se empataba a dos. Y cuando el juego se dirigía a los tiempos extras, los Tuzos se quedaron con 10 jugadores sobre el terreno de juego, tras una expulsión del defensa Mustafá, al minuto 89, por una falta sobre Martín Bravo. Con la ventaja sobre el terreno de juego, los guerreros del ‘Tuca’ Ferretti fueron muy superiores a sus rivales. La anotación del triunfo cayó al minuto 2 del segundo tiempo extra. Pablo Barrera fue el anotador final que venció la portería de Miguel Calero. Los minutos finales parecían eternos y cada seguidor universitario vivía los nervios a todo lo que daba; pero la suerte ya estaba echada: los Pumas eran los guerreros a coronarse con toda justicia.